00:00 

Смысл жизни

Веселый робот
Робот
До сих пор под впечатлением от посещения салона сотовой связи,не скажу какого,а то обидятся чего доброго.Хотя проблему свою я там так и не решил,но потерянным временем эти несколько минут не считаю,я стал свидетелем момента прозрения,сатори-если угодно.

За час до закрытия я зашел в отделение своего сотового оператора.На удивление очереди не было и был свободен столик за которым сидела одна из сотрудниц,если верить бейджу на груди,то звали её Юлия.Красивая шатенка лет двадцати-д...читать дальше (еще 2137 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
12  (63.16%)
2. хуnта 
7  (36.84%)
Всего: 19

@темы: милота

23:28 

Thomas Schaller

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
22:52 

Сердцеед (Le retour du héros)

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Сейчас буду рассыпать вокруг себя миллионы сердечек и всячески хвалить эту прекрасную, легкую иронично-авантюрную французскую комедию. :heart::vo:
Если вы любили старые французские комедии, как любила их я - идите на это кино. Та же легкость, игривость, свойственная французам жажда жизни и любви.
Если вам понравился обладатель Оскара Жан Дежюрден ("Артист") - бегите на эту комедию теряя туфельки. Он там совершенно прекрасен.
И наконец, если вы фикрайтер и вам интересно, что бывает когда литературный вымысел выбирается из под пера своего создателя и начинает куролесить - вам тоже сюда. Сочувствовать бедной Элизабет :lol:




Из синопсиса к фильму:
Красавец и ловелас капитан Невиль, отправляясь в Австрию с армией Наполеона, клянется своей возлюбленной ежедневно писать. Но писем нет, и сердце трепетной Полин разбито. Ее сестра Элизабет решает писать от имени Невиля. Но, сочиняя невероятные подвиги и в конце концов похоронив с почестями легендарного героя, она и не предполагает, что однажды вполне живой и далеко не идеальный Невиль вновь появится у них на пороге.

Каюсь, по первым кадрам Мелани Лоран (Элизабет) показалась мне клоном очень нелюбимой мною Клеманс Поэзи, так что в первые минуты я была слегка предубеждена. Ну не знала я, что эта обладательница премии Сезар умеет так прекрасно играть и не теряться на фоне Жана Дюжердена и ее героиня может давать своеобразный "отлуп" (в пределах возможности женщины той эпохи, конечно) его персонажу.

В смысле сюжета были и вот-это-повороты, и события который зритель точно предсказывает спойлеры

Мое восхищение переводчиками и актерами дубляжа. Настолько искрометные диалоги, зал искренне смеялся всю дорогу.


Пару раз у меня было ощущение, что они в легком непринужденном стиле сделали реверанс в сторону Джейн Остин. Но настолько легко, что подозрение, осталось подозрением, посмотрим, что скажут маститые киноведы и кинокритики.

Огромное удовольствие получала от словесного фехтования, выпадов, подножек и обманных приемов незаурядной девушки и авантюриста-самозванца.

а теперь слайды

Прекрасные дамы, благородный господа - этот действительно тот фильм который жалко пропустить.
Без всяких натяжек ставлю ему 9 из 10. один негативный покус

Это тот очень редкий случай, когда фильм принес вдвое больше удовольствия, чем я заплатила за его просмотр денег. КОроче - всячески агитирую на поход в кино. Такое кино нам нужно, и добровольно встаю в ряды хорошего сарафанного радио.

@темы: Кино, МЛМ (мои любимые мужчины)

21:42 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38 

Список прочитанный книг

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Тут я веду список прочитанных книг. Я читаю маловато в последнее время, но стремлюсь к лучшему и коротко описываю здесь прочитанные книги и свои впечатления о них.


2018


Макс Фрай "Небеsное, zлодея"
Еще один небольшой сборник коротких рассказов, заметок и записок от Макса Фрая. Этот в отличии от двух предыдущих отличается большим количеством практических советов и наблюдений, но при этом он же кажется чуть более серьезным. Насколько это возможно, когда дело касается Фрая, конечно.
Сборник пропитан атмосферой лета. Жаркого августа в холодном литовском городе так далеко от моря.
Мне понравилось. Как и остальные книги, эта будет растащена на цитаты.


Нил Гейман "Скандинавские боги
Книга оставила неоднозначное впечатление. Фактически это просто переложение некоторых мифов о скандинавских богах, которые пришли к нам из старых сказаний. Отдельные истории о возникновении мира, о богах Асгарда, о Мидгарде, о богах, о великанах, о чудовищах и людях. Самая непонятная фигура в этих сказаниях - это Локи. То он бросает все на то, чтобы спасти богов, то сам же предает их. Странная фигура. Миф о Фенрире оставил грусть, мне всегда было его жаль. Фраза произнесенная в книге: "Я никогда бы не пошел против богов Асгарда. Но ты Один предал меня, и теперь я убью тебя, когда наступит Рагнарек". Скандинавские боги представлены далеко не положительными персонажами. Они предают, бояться, делают глупости, они, наверное, в больше степени люди, чем другие известные мне боги... Интересная мысль. Как не странно, но больше всего приязни вызывают богини и женщины из сказаний. Даже в главе посвященной затачению Локи, Гейман двумя предложениями показал свое уважение к жене Локи, которая разделяет с ним его наказание и помогает ему.
Некоторые мифы оставляют неприятное чувство, как будто на твоих глазах творят преступление, а ты ничего не можешь сделать.
Но Гейман не был бы Гейманов, если оставил бы все на такой ноте.
Последняя глава, Разнарек, день Битвы Богов, когда Сурт с огненных мечом придет, чтобы убить все сущее, когда боги столкнуться со своими врагами, мертвые из царства Хель с мертвыми из Вальгаллы, когда Фенрир убьет Одина, когда страж врат убьет Локи, а тот убьет его. Когда погибнут все боги...
Конец означает начало. И было два спасшихся человека, Жизнь и Жажда Жизни, от которых пошел новые род людской, и были сыновья Одина, сыновья Тора, были вернувшиеся Бальдр и Хед, была новая жизнь и новая игра в этой жизни.


Аньес Мартен-Люган "Извини, меня ждут"
Совершенно нетипичная для меня книга. Про современную женщину, одержимую своей работой, которая задвигает свою семью, друзей, все свои чувства и эмоции, потому что считает, что они ей только мешают. И что происходит, когда начальник насильно отправляет ее в отпуск.
Взяла книгу с полки в любимой "Кофейной комнате", прочитала несколько страниц и поняла, что чем-то она меня зацепила. Решила купить.
Мне очень понравилось.
Книга главным образом про то, что ограничения и стенки - они внутри нашей головы. Главная героиня Яэль (какое же красивое имя!) решает для себя, что ее шеф достиг всего благодаря тому, что отказался от всего лишнего - семьи, отношений, хобби. И она хочет быть на него похожа. Но прикол в том, что это только ее видение ситуации. Не больше.
Книга и про любовь конечно. Про то, как любовь дарит крылья и энергию.И про семью. И про то, что любимые люди делают нам больнее всего. И про то, что высказывая нам претензии она высказывают нам свои самые сильные страхи. И про то как важно уважать друг другу и дать друг другу время и поддержку.
Яэль в начале книга и Яэль в конце совершенно разные, как маленькая девочка и взрослая спокойная женщина. И при этом она сохраняет свои основные черты.
Мне очень понравилось, что в книге не было дурацкого стереотипа "или работа или семья", когда успешная бизнес-вумен внезапно бросает любимую работу и становится домохозяйкой. Нет, книга про баланс. Про правильный хороший баланс, когда и любимая работа радует еще больше и для семьи в жизни тоже есть место.
В общей оставлю книгу на полке. Может перечитаю еще.




2016


2015

2014


2013

запись создана: 02.01.2013 в 14:54

@темы: книги, фильмы, Мысли вслух, МФ, М.Семенова, Книги

21:09 

Мафия

Девушка из воды
старое доброе зло
Посоветуйте книг о мафии, якудза, гангстерах. По типу Крестного отца.
Только зарубежные авторы.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

18:44 

Amicus Plato
Простыми словами
«Аш-теорема» стала вершиной учения Больцмана о мироздании. Формула этого начала была позднее высечена в качестве эпитафии на памятнике над его могилой. Эта формула очень схожа по своей сути с законом естественного отбора Чарлза Дарвина. Только «Аш-теорема» Больцмана показывает, как зарождается и протекает «жизнь» самой Вселенной.
Дмитрий Самин. Аш-теорема

Сегодня день рождения австрийского физика-теоретика, основателя статистической механики и молекулярно-кинетической теории, Людвига Больцмана.
Удивительный ученый. Чем больше пишу и, соответственно, читаю научные и "человеческие" биографии ученых, тем больше понимаю, что "неудивительных" ученых просто не бывает. И тем не менее...

Википедия
Людвиг Больцман (нем. Ludwig Eduard Boltzmann; 20 февраля 1844, Вена, Австрийская империя — 5 сентября 1906, Дуино, Италия) — австрийский физик-теоретик, основатель статистической механики и молекулярно-кинетической теории. Член Австрийской академии наук (1895), член-корреспондент Петербургской академии наук (1899) и ряда других.

Биография
Людвиг Больцман родился в городе Вене в семье акцизного чиновника. Вскоре семья переехала в Вельс, а затем в Линц, где Больцман окончил гимназию. В 1866-м году он окончил Венский университет, где учился у Й. Стефана и И. Лошмидта, и защитил докторскую диссертацию. В 1867 г. стал приват-доцентом Венского университета и в течение двух лет являлся ассистентом профессора Й. Стефана.

В 1869 г. Больцман был приглашён на должность ординарного профессора математической физики в Грацском университете с обязательством читать курс «Элементы высшей математики». В 1873 г. стал ординарным профессором математики Венского университета, сменив в этой должности своего наставника Мотта. Однако вскоре (в 1876 г.) вернулся в Грац, где стал профессором экспериментальной физики и директором Физического института, нового учреждения, где в своё время работали В. Нернст и С. Аррениус.

читать дальше

Научная деятельность
Работы Больцмана касаются преимущественно кинетической теории газов, термодинамики и теории излучения, а также некоторых вопросов капиллярных явлений, оптики, математики, механики, теории упругости и т. д.

читать дальше

изображение
Надгробье на могиле Людвига Больцмана, фрагмент

Ссылки
1. Дмитрий Самин. Основы мироздания. Аш-теорема.
2. Ludwig Boltzmann. MacTutor
3. Книги Больцмана и о Больцмане The Library Genesis

@темы: Люди, История математики

17:48 

Самое ужасное, что лет через 50 про Дакоту Джонсон снимут! :))

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Если она конечно срочно не переключиться на что-то Оскароносное. ;-) Чтобы перебить 50 оттенков серого. ;-)

Найдена актриса на главную роль в фильме про звезду «Эммануэль»
Биографическая лента расскажет о жизни и карьере Сильвии Кристель, которая добилась всемирной известности, но не смогла избежать проблем в личной жизни

kino.mail.ru/news/49691_naidena_aktrisa_na_glav...

@темы: Кино, Веселое

17:00 

Папа может

Веселый робот
Робот
С детства папа постоянно подтрунивал надо мной и мамой, и если мама ещё его приколы вовремя понимала, то я, в силу возраста, не всегда различала, где правда, а где его полёт фантазии.

Так, например, однажды папа пришёл с работы с грустным выражением лица и доверительно мне поведал, что с сегодняшнего дня у них на работе вышел приказ о том, что всех детей сотрудников полагается пороть каждый день ремнём. Для профилактики.

Не подвергавшаяся до этого ни одному физическому наказа...читать дальше (еще 1475 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
73  (82.02%)
2. хуnта 
16  (17.98%)
Всего: 89

@темы: этожеребенок, жратва

16:34 

New York, New York

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, современных (!) романов, действие которых происходит в Нью Йорке. На этот раз не фантастику, но мистика или магический реализм не возбраняются. Совсем хорошо, если будет что-нибудь про переезд в этот город, про рабочие будни, бытовые трудности, дружбу, отношения. Жизнь. Что-нибудь написанное хорошим языком и с живыми, яркими персонажами.
Читаю на английском, русском и немецком, и буду очень рада любым советам.

Спасибо заранее!

@темы: Иностранные языки, Ищу книгу на тему/сюжет

15:52 

Касиопея
13:35 

Фото Алан Чанг, США.

Касиопея

@темы: зверюшки

13:35 

Флоренция

Касиопея

@темы: город/улица

13:34 

Санкт-Петербург в снимках Ivan Smelov.

Касиопея

@темы: город/улица

13:34 

Ройс Пирресон

Касиопея
13:33 

Райан Миллер, США

Касиопея

@темы: зверюшки

13:33 

Отель Sextantio Le Grotte Della Civita в Италии.j

Касиопея
13:32 

Розовая колпица в заливе Тампа, Флорида. Фото Стивен Болдуин, США.

Касиопея

@темы: птички

13:32 

ZsaZsa Bellagio

Касиопея
13:31 

Касиопея

Здесь живет Счастье.

главная