Allenta morre
Дарю Счастье.
На самом деле, на мопеде.
У нас по улице было модно гонять подросткам. Многие из них, только-только получили на них свои прова. И, конечно, они не могли не похвастаться своим приобретением, поэтому гоняли днем и максимально шумно. Мопеды в то время только-только появились и стоили запредельно дорого. Я теперь понимаю, что за рулем были подростки лет 15-16-ти, а мне на тот момент было лет 10-12, и я им страшно завидовала. Мне очень хотелось "погонять", на мгновение ощутить дыхание скорости. Но кто меня пустит в 10 лет? Я никому не говорила о своей мечте, вздыхала и уговаривала себя "чуть-чуть подрасти", однако бабушка обо всем догадалась. Может быть по моему тоскующему взгляду, которым я провожала проезжающих?
Что же сделала моя бабушка?!
Когда в очередной раз команда подростков на мопедах вылетела на нашу дорогу, бабушка выбежала на дорогу. Прямо под колеса! Как ее тогда не задавили, я до сих пор ума не приложу! Она о чем-то поговорила с одним из них. Я не знаю, что она им сказала, но меня взяли покататься!
Один круг. Но все же, целый круг!
Я боялась. Нет, не упасть, а не справиться. Что мопед окажется слишком широким и мне не удасться на него сесть. Вопреки моим опасениям, все прошло хорошо. И я на всю жизнь запомнила ощущение скорости и ветра в лицо.
Спасибо.